油耗測試數據造假 日本三菱公開謝罪

日本三菱汽車傳出油耗測試數據造假,

員林美乙教學

,三菱社長相川哲郎20日下午在東京的國土交通省召開記者會,

A7智能動態成長桌

,公開謝罪表示,

瓦斯價格

,該公司生產的4種車種,

降火氣方法

,約達62萬5千輛汽車,

型錄印刷

,確實有油耗測試數據造假之情事,目前已停止生產、銷售這4型問題車種。相川在記者會上表示,耗油測試不當的車種包括2013年6月生產的輕型車「eK WAGON」、「eK SPACE」共15萬7千輛,以及替日產汽車代工的輕型車「DAYZ 」、「DAYZ ROOX」共46萬8千輛,4款車總共62萬5千輛。三菱汽車向國交省提出的耗油測試數據中,為了使耗油數據看起來比實際情況好而竄改、造假。 日產汽車先發現由三菱汽車代工的車款耗油數據有問題,車輛行駛時輪胎和空氣阻力的數據與實際不合,通報三菱後才使事件曝光。三菱汽車經內部調查還發現,針對日本國內市場的輕型車以外的車輛,採用的測試方法也與日本國內的法規不符。因此今後問題車種的範圍可能還會擴大。三菱汽車表示,今後也將調查銷售到海外市場的車輛。現在發現問題的4車種已停止生產、銷售,針對車主也會誠實地對應。今後還將與日產汽車協商有關賠償的問題。副社長中尾龍吾在記者會上表示,「可能是為了達成公司內部所訂的耗油目標,才更改數字。」三菱汽車今後將調查所有包含海外市場的車輛,同時會設立外部學者專家調查委員會做進一步的調查。相川在記者會上表示,他應為過去未能掌握(數據造假)負責。三菱汽車過去曾兩度發生隱瞞召回問題車的事件,使得信譽一落千丈。針對「經歷過去的事件後,三菱汽車的體質似乎沒改變?」之提問,相川表示,「要讓員工都有遵守法規的意識很難,深感遺憾、羞愧。」三菱汽車20日下午傳出相川要開記者會的消息後,股價一度跌停,比19日的收盤價下跌150日圓(17%),跌至714日圓,最後以733日圓收盤,跌幅達15.16%。(中時即時),

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。